微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

爬山与瑜伽结合,女人会更美

论坛元老

我从今年10月份开始参加花果山活动已经有四次了,在爬山活动中,我不仅领略了北方秋季的美景,呼吸到新鲜的空气,开阔了视野,而且减轻了工作的压力,抛去生活的烦恼。我是很喜欢运动的人,这三年来一直在健身房锻炼身体,以瑜伽和舞蹈为主,但自从参加户外运动后,我深深地感到了室内运动与室外运动的不同。在大自然中,更能感受到蓝天、白云、树林、鸟儿带给我们的生机,身心更加愉悦,更加热爱生活。在爬山过程中,我遇到困难时,就有人伸出手来拉你一把;当看到迷人的风景时,就会有人举起相机给我留下美丽的倩影。在这里,我学到了不少登山、摄影的知识,看到了大家对生活乐观的态度,真是受益匪浅,更看到了人与人之间的友爱与互助,即使在这深秋也感到了一丝丝温暖。
        在与姐妹们相处中,我常听到许多姐姐们说,女人到四十以后,就开始发福了,想通过爬山来减轻自己的体重。但我想跟大家说,要想减肥,一要管住自己的嘴,二要动自己的腿。但通过这几次爬山,我发现腿部肌肉确实结实了,但腹部是否减少了赘肉,我感觉并不明显。我想给姐妹们推荐一种塑身方法——瑜珈,瑜伽是通过呼吸调息、动静平衡、身心统一,改变人的亚健康状态。我认为瑜伽是塑造形体的最好运动,还给人一种来自内心的力量。经过一段由内而外、由外而内的锻炼后,你会惊奇地发现,在体重减轻了几公斤的同时,心态也已经迥然不同,对生活更加充满自信。
        在昨天的爬山过程中,我就有一点点感悟:为何不把瑜珈与爬山运动有机地结合起来,这不就是两全其美了嘛。于是我就开始尝试了几次,效果还不错,现在教给大家。在山上空气清新的时候,可以边走边呼吸。用鼻子吸气时,肚皮鼓胀,呼气时,肚皮紧缩。呼吸要尽量地平缓、悠长。别小看了这个呼吸方法,它能有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排泄,顺畅气流。最重要是长时间呼吸,不仅能吸进氧气,提高肺部功能,而且腹部肌肉会收紧,你的肚子越来越平坦,腰会越来越细。在爬山拍照的时候,也可以做几个瑜伽动作,不仅照相姿势好看,而且能借此机会活动活动自己的筋骨,放松一下。在家里,也可以做一些体位动作,这样会更有效果。下面是本人练习瑜珈的几张照片,你不妨照着练习一下。
      我特别希望在夏天的时候,能和花果山群一起活动,来到一个风景优美,有山有水的地方练习瑜伽,真正投入大自然的怀抱,身心得到放松和享受。    

评分

论坛元老

奇迹 发表于 2012-11-13 12:17
支持!美女不仅仅是练出来的,很大成分是爹妈给的,呵呵。

thank  you.

论坛元老

龙海岩 发表于 2012-11-12 13:40

该减肥的人,说的是我吗?我不到100斤,妈妈不让我再瘦了。贵在坚持,我保持现在的体型就可以了。

论坛元老

小米粒子 发表于 2012-11-12 12:47

感谢你的夸奖,我会继续努力。

论坛元老

寿翁 发表于 2012-11-11 17:06

谢谢你的支持

2万

摄影达人

支持!美女不仅仅是练出来的,很大成分是爹妈给的,呵呵。

论坛元老

温婉 发表于 2012-11-12 17:49

谢谢支持,我继续努力。

论坛元老

/冰艳 发表于 2012-11-12 16:18

谢谢大姐的支持。

论坛元老

王者配剑 发表于 2012-11-12 12:39
感悟来源于实践,总结来源于积淀

不断地实践,参加活动,相信我会有更深的感悟。感谢支持。

1万

白银元老