黑龙江花果山户外网

标题: 拥抱长白山 [打印本页]

作者: 豆荚    时间: 2012-8-22 16:51
标题: 拥抱长白山
* z( D, J; A& b* N0 V9 i- c' y7 L! i
             大美长白山是我的一个梦,天池更是我梦中那个妩媚多姿的美人,我不止一次从花果山朋友们的照片中欣赏过她的容颜,也曾千百次的在梦中和她相遇,这一次,我终于来到了长白山角下,仰视山顶,心驰神往。
        天公仿佛格外关照我们一行人,一改前一天阴沉的面孔,停下了日前下了一天的牛毛细雨,给了我们一副灿烂的笑脸和一片蓝色的天空。早就听人说长白山天池难得一见,有人上去多次也未能一睹芳容,我不能不感谢老天的眷顾,和天池的垂怜,给了我这样好的天气,让我与其相逢。由于身体尚不可过劳,朋友们舍弃了风景更佳的西坡和南坡,迁就我走了攀登较少的北坡。
        一泻千里的瀑布、蒸汽四溢的温泉,未能挽留我前进的脚步,行色匆匆,目的是想早一点和天池相拥。上山的人很多,等了大约近两个小时,才乘上了前往山顶的中转车。车行走在狭窄、颠簸的车道上,向上看,山峰高耸,向下看,悬崖陡峭,与同车人的声声尖叫相比,我心如止水,无半丝害怕,且不顾摇晃中与他人的身体碰撞,尽可能用手中的相机记录下了一路的景色。
        车终于停了下来,此时我离我的梦只有三百米左右,脚下的火山灰告诉我,这里曾发生过何等壮观、残烈的瞬间,而那瞬间过后留给后人的却是平静、美不胜收风景。越是向上攀行,心情越发激动,待到气喘吁吁,心跳不止时,才发现我已经到了山顶。
        山顶人头攒动,我则尽量向前靠近,当我用笑脸与天池对视时,发现天池远比照片美得多,而且绝不止千万倍:四周是延绵起伏的火山岩,天池那一汪湛蓝色的池水恬静的闲居池底,池水中倒映着蓝天上那朵朵白云,优雅、安静、恬淡……,我真不知用怎样的赞美之词才能描绘出天池的俊美,我想,如果此时天空中掠过一只雄鹰,那么鹰在水中飞的情景又会是怎样的一幅图画呢?更神奇的是,天池不见入水口,也不见出水口,据说,雨大不长水,无雨水不少,如此说来,天池的奇妙不是神话又该作何解释呢?我急忙拿起手中的相机,频频按动快门,用自己那并不专业的相机,和并不专业的拍照,记录下并不完整的长白山天池那一笑一颦,留给自己的是记忆和怀恋,送给朋友们的是分享和向往。
        怀着眷恋和不舍,我一步步向停车场走去,又是一番等待,我坐上了返回的客车,车依然颠簸,山峰依然陡峭,我不时回头向山上望去,好象那里也有人在目送我远去。我知道天池离我越来越远,但天池的美丽却在我心里越来越清晰,就象一支巨大的彩笔,在我的心头画上了一幅不可消除的丹青一般。
        通往回程的路上,有一处地下森林,全程三公里有余。走进这里,扑面而来的是一阵阵湿润的空气,负氧离子的味道,让我的步履也好象轻松了许多,透过浓密的枝头,依稀可见那蓝色的天空和朵朵白云,也可见透进来的缕缕阳光。沿着木板铺就的栈道向下走去,两侧大树参天,灌木葱郁,青苔铺地,溪水潺潺,行至密林深处时,远远听到阵阵巨大的流水声,但是只闻其声,不见流水,原来,这巨大的流水声来自不远处的地下河流,由于峭壁的阻隔,加之我们一路劳顿,谁也没有力气跋涉到近处去一观雄姿,究竟去到近处看得到看不到其庐山真面目,就不得而知了。走进地下森林还不算很累,但向上行走却要付出一番力气,我走走停停,总算到达了终点。
        晨起出发,归来已是傍晚时分,带着一身的疲惫,带着天池的美丽,带着内心的满足,也带着满心的欢喜。我在内心深处默默的向长白山天池挥手作别,谢谢你让我看到了你的美丽,我会在心里永远记住你,因为你我有缘,一次便可相见。西坡,那一千四百多级台阶,我同样的爱你,据说从西坡看天池可观全景,比北坡更美丽,为了领略你的另一种美丽,我会再来,为了你我的缘分,也为了我自己。
[attach]297701[/attach]- V4 r; x5 ^4 e3 `2 ?6 ^0 N
( r6 o0 B9 R# s5 Z( k
[attach]297700[/attach]& p" ?# P' P6 Q4 w. @

, C* ^+ K4 H4 I1 P[attach]297699[/attach]# g3 t; {9 E1 V* i7 w3 P
" l! ^; Q5 w5 b$ b% t% Q% _9 o
[attach]297698[/attach]
' I1 Z6 E* f% f6 t! a- Q  j- p  |$ [
[attach]297697[/attach]
" i, }% l; n' Y1 Z* }& e' `  h- {+ X( G# `
[attach]297696[/attach]- ?4 A9 f7 Q; W- R: ~& A+ q

! c5 j' I& h& F) u[attach]297695[/attach]2 P$ j5 a! ~3 a# l
7 x$ F1 S* Y) T. }4 {
[attach]297694[/attach]
0 l$ V, T4 e' A; I# b2 A( Z
) [- n1 x9 ^) b/ \' t) w[attach]297693[/attach]# E* _3 ?4 X4 V: J
. A$ s, p8 [; @; g* A
[attach]297692[/attach]* K- {+ Q5 A0 P2 t# H- B( a
7 W/ B- A; L" P& L$ r* h% y
[attach]297691[/attach]' l  j& U; U3 v' B. \. X+ Q

+ y( Y5 p  G) H" g/ c, E' R5 G[attach]297690[/attach]
7 g2 E6 v5 `& R
" n$ l% f: I! W9 `  c+ _3 u[attach]297689[/attach]/ r+ O; n' |+ L1 x3 V7 h. V3 m
0 A6 @) F& F  Z
[attach]297688[/attach]
' w) }4 m2 i! o$ f0 f& W3 H3 }& B7 D2 z: O& W0 R- W
[attach]297687[/attach]
7 I0 j& \0 s: i. E6 Q* Q' l1 m8 I+ N% v5 U' ~- |
[attach]297686[/attach]' l# L- N& ^& ^! `# ?9 ~
" r) E9 A8 h5 V  f
[attach]297685[/attach]/ E' E  l$ C3 Q0 X- @
5 e3 G( R1 ]& S
[attach]297684[/attach]/ J& W. _2 q4 k! T
# T5 |4 Z- I1 @( O+ r
[attach]297683[/attach]
2 x& g7 U. m# `0 e( G( a, [3 T" t
[attach]297682[/attach]
  ~$ o: e8 G5 H  B, J' r' |) w8 o& }# \
[attach]297681[/attach]
( y0 b+ x5 o" }' p. i6 F" H' n# }0 E0 u% m% y9 B- G. k1 m9 b- ~
[attach]297680[/attach]
! M/ ]; g& b& m
. N; t& M+ B3 a" q[attach]297679[/attach]
4 B2 \7 k' Q7 k/ ?" D1 @/ ]/ q6 [% i- ^+ V* d
[attach]297678[/attach]: P3 K1 S6 D& y8 \2 R6 p- w

& v+ g, g: Y+ y9 D+ c* W, [[attach]297677[/attach]1 i( l5 q! X+ Q' \* ]

* B" k3 y+ P/ d$ c' |; y. G[attach]297676[/attach]5 h* d4 ]2 ?$ H' E" Q3 e/ A

# J; B( h( c5 Q  d! |[attach]297675[/attach]& p) a6 ~6 b  r' c, D% I
1 {- [6 ~$ [! Z4 U0 w

' P. s0 h+ `5 Q( d
作者: 东方阳光女人    时间: 2012-8-22 17:26
作者: --清雅--    时间: 2012-8-22 18:22
美片!美文!美丽风景太漂亮了!
作者: 晓萍    时间: 2012-8-22 19:41
拍的漂亮。
作者: 月满西楼    时间: 2012-8-22 19:44
大美天池,心中的图画!
作者: 勿忘我    时间: 2012-8-22 20:02
谢谢美片,有机会我也去!
9 ?% T1 X) q8 V* v
作者: 阳光春雨    时间: 2012-8-22 21:03
啥也不说了,楼主就是给力!
作者: 自在行    时间: 2012-8-22 21:19
八月的天池更显幽静,豆荚的活力四射中,更显风景!加分支持!
2 T2 r9 H6 u! M" G( q
作者: 淡紫色风信子    时间: 2012-8-22 23:35

作者: 寿翁    时间: 2012-8-23 07:12

作者: 一米阳光    时间: 2012-8-23 07:27
+ u$ m( {6 h+ F& o/ W* P# P* f
欣赏美文,人美、景美。美不胜收
作者: 灯笼果    时间: 2012-8-23 07:53

作者: 栀子花    时间: 2012-8-23 08:03
: q5 M, J# S% A, `
8 G1 {0 Y# m, @5 _/ d  s5 c哈哈哈,愿望终于实现了,坐轿上去滴,美不美,花了几百银两上去的滴??同时招来!!!!!呵呵呵呵呵
作者: 靓美眉    时间: 2012-8-24 11:21
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: /冰艳    时间: 2012-8-24 13:05
美呀
作者: 金慧    时间: 2012-8-24 14:17
美文美片
作者: 灯火阑珊    时间: 2012-8-24 20:25
景美,文章也美
作者: 胖绿鸟    时间: 2012-8-25 23:58
美景。美片,美人。。。谢谢你的分享,让我又一次到了长白山。
作者: 薄荷清凉    时间: 2012-9-18 06:33

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://qzef.com:9083/) Powered by Discuz! X3.2