黑龙江花果山户外网

标题: 畅游西大河 [打印本页]

作者: 豆荚    时间: 2012-8-19 14:22
标题: 畅游西大河
8 P; m% `( G- Z% a3 t% v- y" m2 H3 ]3 ?
6 ?3 H4 D0 ^* Q

西大河位于边陲城市集安境内,是一条依山而下的山水汇聚河,因集安人以它为水源地,所以保护的极好,河水清澈明净,舒缓的由上游流来,又悄然无声的向下游流去,就象这个城市一样,安静而祥和。西大河虽无毛泽东笔下那鹰击长空的壮观,却有着他描述的鱼翔浅底的幽雅。
        集安人视这条河流为母亲河,他们爱护这条河,喜欢这条河,每每清晨,每每傍晚,或三五成群,或只身前往,在这条浅则齐腰、深则没顶的河中游泳,我们这些外来者,也忍不住内心的喜悦,纷纷来此一试身手。
        自学会游泳便始终辗转于各个游泳馆的我,还是第一次在室外游泳,心存忐忑,却跃跃欲试。先脚入浅水,哟!凉得刺骨,犹豫几多后,还是朋友们水中的自在让我战胜了胆怯,我试探着走到水中,越走至深处,越喘不上气来,心中全然没有以往泳池中游泳的从容。一番纠结后,下决心一头扎进水里:天啊!我终于知道冬泳的滋味了!游了三五米后,害怕与寒冷使我再也没有勇气游向远处,站起来、一阵气喘吁吁。
        如此好水却不畅游总会让人内心不甘,浅处来回三五次,便一鼓作气,向对岸游去,心想:虽不能一气游出几千米,但区区六七十米距离如何难得倒游了十几年的“老手”?游至河中央,看到水越来越深,心头一悸,好在此时已离对岸不远,换气时又看到一男子站在那里,水只在他腰部以下,水下望去,看到他站在一块大大的石头上,心想如此环境有什么可怕,到地方我也站上去,休息一下游回对岸便是。谁知待我站上去时,却不想石头滑得可以,咕咚一下便滑落水中,原本心已害怕,这一滑,顿时让我不知所措,一阵慌乱过后,大家手手相牵,把我拉到水边,当我扶着那块大石头站起来时,发现水深不过齐胸,一场虚惊吓的我双腿一阵哆嗦,也终于在这里找到了“不知深浅”一词的出处。
        好在生来不是胆小之人,几个来回之后,对水中情况已有了解,游起来也不再战战兢兢,水也不象开始时那样凉了,越来越舒服,越来越自如。接下来的几天,天天前去游泳,直到离开的那天清晨,还起了个大早,晨泳了一次。
       西大河,清凉、纯净、舒缓的西大河,短短相处几日,已宛若相识良久。我爱你的清辙,我爱你的宁静,我爱你凉爽,我爱你的祥和,我希望有机会能再去你怀抱里游泳,再去拥抱你,那条让我心醉的西大河。

7 h5 U" ]9 o: A5 e) S* a
[attach]296848[/attach][attach]296849[/attach][attach]296850[/attach][attach]296851[/attach][attach]296852[/attach][attach]296853[/attach][attach]296857[/attach][attach]296858[/attach][attach]296859[/attach][attach]296860[/attach][attach]296861[/attach]

作者: 勿忘我    时间: 2012-8-19 20:42
好去处,哪个省啊?' l7 f& h2 v" m: P

作者: 栀子花    时间: 2012-8-19 20:47

9 o6 w+ b2 t2 J( X哈哈哈,原来是这二位美女,上哪去了,同时招来,美,漂酿,爽,痛快,就是一道靓丽的风景线(⊙o⊙)哦
作者: 栀子花    时间: 2012-8-19 20:49
栀子花 发表于 2012-8-19 20:47   H, p( j2 N0 P: w& v8 p' o
哈哈哈,原来是这二位美女,上哪去了,同时招来,美,漂酿,爽,痛快,就是一道靓丽的风景线(⊙o⊙)哦{:sos ...
; I" {5 k% t6 X5 c6 E
" _+ v5 u& D) T7 f
看把你俩得瑟的!!!呵呵呵,有胖绿鸟在你身边,你还怕啥,你俩游的,悠哉悠哉的,多美啊!!!这是谁啊,把你俩拍的这么清澈,这么美丽,高,实在是高~~~~~~~~
作者: 晓萍    时间: 2012-8-19 21:48
图文并茂  文采飞扬 ,欣赏了。 愿豆荚永远开心快乐!
作者: 寿翁    时间: 2012-8-20 07:37

作者: 记不得    时间: 2012-8-20 08:29
豆荚姐真棒
作者: 靓美眉    时间: 2012-8-22 12:47
啥也不说了,楼主就是给力!
作者: 靓美眉    时间: 2012-8-22 12:48

作者: 龙海岩    时间: 2012-8-22 12:48
欣赏,
作者: 胖绿鸟    时间: 2012-8-26 00:01

作者: 淡紫色风信子    时间: 2012-8-26 11:23
图文并茂
作者: 薄荷清凉    时间: 2012-9-18 06:32

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://qzef.com:9083/) Powered by Discuz! X3.2