黑龙江花果山户外网

标题: 都来晒自己的每日锻炼计划 [打印本页]

作者: 北极星    时间: 2010-5-9 08:37
标题: 都来晒自己的每日锻炼计划
2010-5-9母亲节开始晨练计划,初步目标每日40分钟以上,慢跑+跳绳+单双杠。希望大家跟帖汇报一下每日有氧运动情况,互相盯梢互相督促共同进步。
作者: 北极星    时间: 2010-5-9 08:40
今天沿着香坊火车站绿地广场跑了大约30分钟后转到白毛小区跑了一圈,白毛小区环绕跑一周跑约1.6km,香坊火车站前绿地广场环绕一周360m,本日晨练7点出门,7:50回家。
作者: 花裹衫    时间: 2010-5-9 10:17
/:03/:03不错,不错,希望明天我能开始!
作者: 丹顶鹤    时间: 2010-5-9 10:43
我一直坚持每天慢跑半小时
作者: 好梦梦    时间: 2010-5-9 11:03
我每天都在跳绳就好了,一直跳到出汗为止。现在开始假跳,不拿绳跳到出汗。星星你看可行不?
作者: 随风而飘    时间: 2010-5-9 12:12
支持,明天开始每天早晨锻炼1小时,走步和踢毽.
作者: 布衣行者    时间: 2010-5-9 12:42
我每天徒步上班,恰好40分钟。每天运动40分,健康工作40年。
作者: 诺言    时间: 2010-5-9 18:59
今天逛了一天街,走了几千步吧...
作者: 依依    时间: 2010-5-9 20:44
从去年6月俺就制订了一个计划——每天快走和慢跑一小时,现在回想起来很惭愧~~
以后得加把劲!
作者: 逍遥宝贝    时间: 2010-5-9 22:30
我每天上班就是个走,来回40分钟:/090:/090
作者: 北极星    时间: 2010-5-10 06:11
5-10由于长期不锻炼,昨天早上一通折腾后今早起来腰酸腿疼,加上天气阴冷,决定用上下班徒步行作为锻炼方式了。嘿黑...........
作者: 李田    时间: 2010-5-10 09:55
我每天中午徒步一个半小时
作者: 好梦梦    时间: 2010-5-10 10:47
5-10由于长期不锻炼,昨天早上一通折腾后今早起来腰酸腿疼,加上天气阴冷,决定用上下班徒步行作为锻炼方式了。嘿黑...........
北极星 发表于 2010-5-10 06:11

一箭双雕两收获,徒步锻炼工作过。此行计划真有策,行迹日志可填写。
坛主厉害,下班也必须徒步啊!!:/090
作者: 自由    时间: 2010-5-10 12:44
我每天都在跳绳就好了,一直跳到出汗为止。现在开始假跳,不拿绳跳到出汗。星星你看可行不?
好梦梦 发表于 2010-5-9 11:03

跳绳是一项非常好的运动,早晨懒不愿意起来,我家里和单位各放一副跳绳,一天见缝插针的抽空跳几次,每次十分钟左右,从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少,耗能大的需氧运动。 还可以避免因跑步而产生的膝、踝关节疼痛的困扰,跳绳时对膝盖的冲击力只及跑步的十分之一。
    我本人感觉还是用跳绳实跳比假跳的好,一副跳绳体积也不大,携带方便。用绳跳比假跳增加了上肢肌肉的锻炼,对“网球肘”、“鼠标手”的症状都会有所改善,同时也有助于大臂部位脂肪的减少。
   坚持了一段时间的跳绳,现在和朋友一起出去徒步,连续走十来公里也不感觉怎么累了。
作者: 晨雪    时间: 2010-5-10 16:15

初步计划是每天行走30分钟以上,一周能游泳二至三次,一周能爬一次山。 file:///C:/Users/lenovo/Documents/Tencent%20Files/191760041/Image/Image1/]L0BJ0)UB684~77W)6PHQQ1.gif
作者: 北极星    时间: 2010-5-10 16:17
    跳绳是一项非常好的运动,早晨懒不愿意起来,我家里和单位各放一副跳绳,一天见缝插针的抽空跳几次,每次十分钟左右,从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少,耗能 ...
自由 发表于 2010-5-10 12:44
跳绳确实是相好的运动,
作者: 北极星    时间: 2010-5-11 07:11
5-11周二多云天气,5:55起床收拾妥当下楼到广场是6:10开始环香坊火车站广场慢跑,我前面有个身材瘦消的高个小伙子在大步快跑,自知体力不如他所以就悠闲自得的慢慢跑动,雨后初晴的空气格外清新,绿草和丁香树上的花蕾感觉夏天真的快来了,今天右膝盖做了特别防护,所以感觉没前天那么疼了,当跑了七圈之后决定去白毛小区试一下,穿过泥泞的平房小路环白毛小区跑,小区里的空气质量和香坊火车站广场比差了一大截,浑浊的空气质量和小区内的乱让我想尽快离开,看来今后还得选择香坊火车站广场。6:45结束跑步。
作者: 逍遥宝贝    时间: 2010-5-11 20:36
11# 北极星
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-5-12 13:20
我每天中午暴走4公里,周五周日羽毛球!/:063
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-5-12 13:22
每天暴走是受暴走妈妈启发,以为此法/:029减肥很快,可是迄今为止坚持三月有余,愣是一斤没减下来!
作者: 北极星    时间: 2010-5-12 13:50
减不掉是你的福分,5-12跑步35分钟,腿有点酸疼还是休息一天等身体适应了在加大运动量吧
作者: 千岁女    时间: 2010-5-12 19:33
晨练贵在坚持。天气回暖没有理由不走出户外运动了!我的运动方式是在学校操场跑加走3000米或广场轮滑30分钟两项活动交替进行,多年来受益匪浅。
作者: 千岁女    时间: 2010-5-12 19:33
晨练贵在坚持。天气回暖没有理由不走出户外运动了!我的运动方式是在学校操场跑加走3000米或广场轮滑30分钟两项活动交替进行,多年来受益匪浅。
作者: 灯火阑珊    时间: 2010-5-12 20:53
每周争取跳舞达到五小时以上,坚持三年了,体型自我感觉保持不错
作者: 晨雪    时间: 2010-5-14 10:14
可能是因人而异吧,我也不太有效果。
作者: 依依    时间: 2010-5-15 20:17
最近几天表现不错,晚上都能到操场走上约4千米~~坚持,再坚持~~
作者: 平平淡淡的-    时间: 2010-5-19 12:32
每天暴走是受暴走妈妈启发,以为此法/:029减肥很快,可是迄今为止坚持三月有余,愣是一斤没减下来!
穿裙子的猫 发表于 2010-5-12 13:22

要长年坚持的,就象吃饭一样,每天坚持{:5_195:}  

我的锻炼方式是只要时间来得急,出去办事多远都要走的
作者: 善小    时间: 2010-5-21 19:11
每天晚上和朋友散步一次,大约得1小时,每周晨泳三次,每次1小时,每天中午和同事们遛弯大约得2个小时,这些都已经坚持有一年的时间了,今年在朋友的推荐下,参加了几次徒步,很感兴趣,也很受益,觉得平时走路都很轻松了,以后要定期地坚持啊!
作者: 奈花岛    时间: 2010-5-23 20:02
今早出去沿着大坝快走一个小时,没晚饭后散步半个小时至一个小时。
作者: 狡猾的绿豆    时间: 2010-6-5 19:37
呵呵,看来能坚持锻炼的不多啊。我是例外的一个。每周三次羽毛球,每次二到三小时不等,已经坚持五年多了;每周一到二次游泳,每次四十分钟,其中二十分钟自由泳,二十分钟蛙泳,这个近一年坚持的不好,但能保证一周一次。再就是每周一次的穿越活动。刚刚喜欢上这个活动。美中不足的是只能夏天走,看来要成为一个标驴还有很长的路要走。努力吧!
作者: 古韵    时间: 2010-6-19 15:20
都很不错,向大家学习。
作者: 雪顶下的爱    时间: 2010-6-21 22:25
我的锻炼计划是:少吃饭。。。再少吃。多水果。。。再多多。困了睡觉,醒了就起,多逛街算运动,呵呵。
作者: 飘渺之风    时间: 2010-6-22 20:45
我的健身计划就是 ---每天都要徒步(快步走) 一个多小时。具体的就是每天上班走一个多小时。从红河小区 --红旗大街--宏博广场--南直路--朝一中。刚开始要走一个半小时 , 现在一个小时十分钟就可以。有的时候还可以开个小差。下班就坐车了。要做饭。这样坚持的结果就是正常吃饭体重也不怎么变。不过我理想的状态是晚上再出去溜达一个小时。努力。,.008
作者: 江南小荷    时间: 2010-6-23 09:53
我的健身计划:下月开始每天走着上班。大约一小时路程。希望是行动,不是计划。坚持一段时间,就可以报名参加各项召集活动了。为我加油!
作者: 俏皮公主    时间: 2010-6-26 20:51
锻炼的时候会上报的
作者: 马大夫    时间: 2010-7-1 14:21
俺每天徒步上下班一共大约50分钟!
每周3-5天中午游泳半个小时。
周六周日游泳100分钟,或者参加爬山徒步活动!
作者: 阿含笑    时间: 2010-7-3 06:29
只要天不下雨,我每天就夜行一个小时。
作者: 掌心化雪    时间: 2010-7-5 09:55
不知道还在酝酿中的算不算???
作者: 老蛮    时间: 2010-7-15 22:15
我每天晨练打太极拳、太极剑,50分钟,坚持俩年了,无论冬夏,始终坚持。太极拳,是我的最爱。每当我打太极拳和剑的时候,全身心的投入,仿佛将自己置身于一个遥远的梦一样的意境里,一招一式、柔中带刚,伴随着美妙的音乐,感觉就是美呀。再就是有时间争取每星期参加一次徒步或登山活动。第三晚上至少3次50分钟的步行,如果空气好,我会坚持的。
作者: 耶爱明    时间: 2010-7-17 19:23
400米跑道5圈,抻拉韧带,每天如此
作者: 身未动心已远    时间: 2010-9-10 17:25
周二周四晚尽量参加夜行,因为早晨懒有很多计划都没有实行。
作者: 王晓东    时间: 2010-9-10 18:41
我每周六和周日都去名流家具城打羽毛球,12点到3点,坚持了2年,我想我还会继续坚持的
作者: 烟花    时间: 2010-9-18 21:23
上班走,下班走;白天走,晚上走;上班的时候常常梳头。实在想不开了就撞墙,撞后背、肩膀和肋骨,据说两肋间有个穴位,能减肥。
作者: 全胡    时间: 2010-9-28 07:08
周一周四夜行,每晚11公里。周六参加活动30公里以上,周日有时爬山,没有夜行的日子。每晚7公里。每周100公里以上。
内容不丰富,爬山肺活量不够,有些气喘。

作者: 向阳花    时间: 2010-10-28 22:44
羡慕你们啊 我宅在家里除了看电视上网就是睡大觉,所以我痛下决心了——在也不能这样活!
作者: 九哥    时间: 2010-10-29 09:50
我也想出去走走,可身不由己。
作者: 倾国    时间: 2010-10-31 19:13
每周打3—4次篮球,每次2小时以上。近期准备每天做俯卧撑,每天100个,分3组,然后在逐渐增加,呵呵
作者: 大宝儿    时间: 2010-11-14 14:56
我的计划就是,争取每天6:50起床,有时间吃早饭,还不用跑着追通勤车
作者: 横扫千军    时间: 2010-11-14 17:56
以后每天早晨从工程机械厂门前走到安埠商厦。预计里程8公里之内。
作者: 太后驾到    时间: 2010-11-14 19:49

晚上不敢出门,早上忙着干活,唉!好无奈~
作者: 类似鱼    时间: 2010-11-16 14:01
一、坚持走班,最近为加大行走路程,下班特意绕道经纬街---友谊路---上海街----回家,5.8公里,50--55分钟,上班仍走新阳路2.2公里,20分钟左右,这样每天累计8公里。
二、身体情况允许的情况下,隔天游泳1000米。
三、周末参加一次户外活动(不定)。
四、偶尔参加夜行(此活动冬季取消)。
五、最近想在道里找个工作之余打羽毛球的地方,酝酿ing.
作者: 我是三哥    时间: 2010-11-26 16:02
坚持就是胜利啊!
作者: 老财    时间: 2010-12-13 14:08
我每天坐着8小时,休养生息!
作者: 类似鱼    时间: 2010-12-13 17:43
我每天坐着8小时,休养生息!
老财 发表于 2010-12-13 14:08

姐姐老有财~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 快乐黄尚    时间: 2010-12-28 23:10
早上送孩子上学后7点半游泳到8点半,晚饭后 暴走40分钟
作者: 达道    时间: 2011-1-1 19:00

作者: 沉于蔚蓝    时间: 2011-1-2 18:43
我家和单位距离5公里,每天上下班都步行,是快速的,能出汗,45——50分钟。
作者: 达道    时间: 2011-1-3 15:05

作者: 栀子花    时间: 2011-1-6 13:09
每天上晚步行1小时,早上踢箭子,星期三打羽毛球

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://qzef.com:9083/) Powered by Discuz! X3.2